選單
蹦蹦小學堂
和貓咪培養感情的方法
Image

貓咪因為難以捉摸的性格而有「喵星人」之稱,有時明明摸的正舒服,卻突然被它神來一爪抓傷,真叫人哭笑不得,或是突然把桌上的東西推下去,讓人傻眼貓咪!
來看看要如何與貓咪增進感情吧!

1️⃣第一步
和貓咪培養感情最基本的要件就是不能讓貓咪對你有戒心。第一次靠近貓咪的人可以坐在地上讓自己的高度接近貓咪,維持一段時間不動,讓貓咪自然產生好奇心,主動靠過來嗅聞你的氣味。太興奮的話,貓咪反而會逃之夭夭喔!

2️⃣第二步
當貓咪聞完氣味後沒有立刻跑開,還留在附近豎起尾巴,慢慢左右晃動,通常代表已經對人放下戒心。這時貓咪或許會自行靠近並趴在你的身上,可以趁機摸摸貓咪的身體、下巴與頭頂等地方,或是餵食貓咪一些小點心,都可以讓貓咪對你留下良好的印象。

3️⃣第三步
了解貓咪的身體訊號,例如:當貓咪閉上眼睛,耳朵往前傾,表示它心情愉悅,這時可多摸摸它;當貓咪開始搖尾巴,表示開始浮躁,這時應該停止撫摸;當貓咪發出沙沙聲威赫,表示有點發怒,這時最好趕快閃邊囉!

♬小技巧:
摸完之後給貓咪小零食或陪它玩,會有不錯的效果喔!
想要更多互動型的貓咪玩具? 快點☞https://reurl.cc/OVXV9

達人嚴選商品

蹦蹦跳 驅蚊驅蚤/ 擦澡手套 5入/包(熱銷品6折)
$250
$150
TK貓草舒壓玩具-點點老鼠/綠/貓玩具
$160
$99
貓草玩具-秋刀魚組/買1送3/貓玩具
$500
$199